Пожаловаться
 Отвечать на санкции нужно, но не на те которые уже приняты, а на те которые могут быть приняты. То есть упреждающе, с публичным предупреждением. Это первое , но не главное.      
  Главное, это тренд в мире созданный в последнее время США, который звучит примерно так :      " Россия плохая, слабая и каждый кто примкнул к Америке, может и должен безнаказанно ее пинать". Так вот главное этот тренд поменять или еще точнее развернуть.  
  Для этого в госдуму должен быть внесен закон " О противодействии  мировой экспансии Соединенных Штатов, подчинения ими правительств других стран на всей планете". Этот закон должен обязать президента и правительство России создать блок стран целью которого и будет противодействие экспансии США. В эту организацию может войти любая страна соблюдающая например следующие условия: 
  • не ведение боевых действий с другими странами .
    • отказ от производства или развития оружия массового поражения .
  • отказ от использования доллара США в течении 5 лет.
  • подписание с Россией договора о сотрудничестве во внешней политике , взаимной поддержке в международных организациях, возможно уменьшении таможенных пошлин и тд.
    Взамен Россия обязуется организовать систему ПВО страны вступившей в блок . Причем военная техника размещенная в этой стране принадлежит России, а содержание и охрана этих баз возлагается на ту страну в которой они находятся. И далее по смыслу.
    Этот закон нужно принять в первом чтении и отложить на неопределенное время. Таким образом закон будет висеть занесенным мечем , можно будет угрожать его принятием. А главное в мире будут о нем говорить постепенно понимая о необходимости противодействия США.