Пожаловаться

«Назло бабушке отморожу уши»: журналисты покидают «Дождь» из-за непрофессионализма редакции

Сегодня стало известно, что «Дождь» покидает журналистка Елизавета Антонова, которая с осени 2016 года отвечала на телеканале за освещение деятельности Госдумы. Об этом она рассказала на своей личной странице в «Facebook». В качестве одной из причин своего ухода она назвала «нелепый» бойкот Госдумы, который де-факто изданием не соблюдался.
Необходимо заметить, что несколькими неделями ранее редакция «Дождя» поддержала бойкот нижней палаты парламенты из-за скандального инцидента с депутатом Леонидом Слуцким. В заявлении было озвучено, что телеканал прекращает взаимодействие с Госдумой и отзывает своих корреспондентов. И действительно: журналисты «Дождя» покинули стены здания на Охотном Ряду. Однако далее после этих действий ничего похожего на бойкот не последовало. Телеканал продолжал регулярно информировать о работе парламента, начиная от освещения законопроекта о бесплатном сборе валежника и заканчивая решением Госдумы разрешить продавать невозвратные билеты в поезда. Точнее говоря, «Дождь» продолжил рассказывать своим слушателям и читателям о самых разнообразных сторонах работы наших депутатов, при этом даже о «технических» темах, которые сложно назвать обсуждаемыми и особенно интересными публике.
Как раз это несоответствие желаемого и действительного, рассказывая о своем уходе с телеканала, колко подчеркнула Елизавета Антонова:«Особенно нелепым я считаю объявление бойкота политическому институту и несоблюдение этого бойкота на деле. "Назло бабушке отморожу уши". Я не собираюсь отмораживать уши (и руки) в ожидании, пока депутат выйдет из Думы на улицу, чтобы дать мне комментарий. Так оно не работает».
Именно таким образом один из главных оппозиционных рупоров России теряет талантливых профессионалов. Создается впечатление, что редакция «Дождя» запуталась в своих заявлениях, бойкотах и желании «хайпануть» на резонансной теме. Попытка выйти в лидеры медиасферы на скандале с депутатом Слуцким обернулась провалом, который вылился в новые последствия: журналисты, теряя тонкую грань понимания действия своего издания, попросту уходят. Нельзя постоянно находиться между какими-либо границами в попытках не потерять интерес аудитории к себе и одновременно отгородиться от самого медийного органа власти страны – надо выбирать позицию и, если хотите, сторону.