Пожаловаться

Проигрыш типа Селби имеет толко одно объяснение - нарушена когнитивная составляющая человека. Дело в том, что снукер держится, как Вы точно подметили на технике, интеллекте и воле. Но есть еще одна составляющая - внимание. Когда этого внимания не достаточно, игрок не может адекватно рассчитать 1) силу и 2) точность удара, не смотра на то, что замысел правильный, техника отменная, а воля к победе присутствует.

Снукер - особенная игра, где когнитивная сторона человека играет бОльшую роль, чем в любом другом виде спорта из-за фактора концентрации игрока.

Причины.

Все они сводятся к одной - внутренний протест на те или иные события в его жизни (ссора с женой, плохая новость, не этичный поступок и так далее). Уверен, что Бетхем не может хорошо играть в то время, когда вовлечен в азарт ставок, а Мэрфи когда у него жена себя плохо чувствует, а он переживает за нее. Можно исследовать, что происходило в жизни Селби на кануне чемпионата, и с высокой долей вероятности найти какое-то неблагоприятное событие, которое и вывел его из равновесия.

Что делать?

Игроки в снукер не обладают приемами управления собой в той мере, в которой это помогло бы снять стресс как реакцию на неблагоприятное событие. К слову сказать, некий просветленный мог бы играть всегда ровно, поскольку у него сознание чистое. А любой игрок (спорт или азартная игра) не устойчив не как психика (раздел общей психологии), но как духовное существо (внимание). Жажда выиграть (не духовное состояние) - это по сути вирус, который если убрать, игрок перестанет играть, а если вирус сохраняется, игрок будет подвержен стрессу, который предугадать невозможно.

Возможно лишь следить за тем, что происходит в его жизни, чтобы делать правильные ставки. Сильно улыбаюсь.

Могу выступить вашим партнером, поскольку вы невероятно хорошо понимаете в инфраструктуре игры и игроков, а я могу дать оценку состояния игрока. Правда для этого должен быть доступ к игроку. И поскольку это не возможно, я буду с искренним намерением мечтать об этом, а так же восхищаться тем, как вы делаете то, что вы делаете. И, пожалуйста, не уходите. Вы нашли, как мне кажется хорошего парня. Но ваш голос и интеллект нужно как-то конвертировать, как это чуть ли не однажды произошло в игре «Что, где, когда?», когда на смену В. Ворошилову пришел человек, который смог сохранить голос и интеллект своего наставника.

С искренним уважением, Сергей. Одесса.