Пожаловаться

Привет! Вы когда нибудь были в одиночестве? Нет, не на один день, не общаясь ни с кем, а когда действительно нет друзей, а родители не смогут понять.
Если были, то каковы были ваши чувства? Эмоции? Ощущения?
Вот мой внутренний мир перевернулся с ног на голову...действительно тяжелое бремя. Случилось совсем все неожиданно, я не успела моргнуть, как многие просто прекратили общение со мной. Наверное, это бы не стало такой глобальной проблемой, если бы я жила в большом городе, но я родилась и проживаю свою жизнь на местности, на которой живет 2-3 тыс. человек. Можно сказать, что в таких городках каждый знает друг друга в лицо, слухи и сплетни разлетаются за долю секунды, то есть фактически, ты можешь стать звездой общественности меньше, чем за 5 минут.
Теперь можно понять, почему же для меня это стало катастрофой. Я знаю каждого человека со своего города, но сладить я с ними не могу, так так они живут в другом мире, который так близок ко мне, но и одновременно находится очень далеко. Честно говоря, я написала очень длинное сообщение своей лучшей подруге о моих мыслях, но я не имею никакого понятия, считает ли теперь она меня лучшим другом или же нет, а от этого становится еще труднее.
В первый день, я решила прекратить со всеми общение, то есть удалила страницу и думала о том, вспомнит ли меня кто-то, поволнуется, позвонит и спросит: "Мила, у тебя что-то случилось?"... Но знаете, такого не произошло. И я сделала для себя определенные выводы, что людям совсем безразличны твои волнения и переживания, ведь они только твои, а им этого не нужно, каждый думает лишь о том, как себе не найти проблем.
В этот же день я пошла гулять, одна, впервые за долго время (2 года)... Кажется, я тогда с ума сошла, потому что, веря в сказки и фильмы, я хотела, чтобы кто-то пришел ко мне, убрал с лица слезы, обнял и сказал: "Хэй, почему ты плачешь? Жизнь ведь так прекрасна, поэтому все будет хорошо". Наверное я слишком замечталась, но думаю, что у каких-то определенных людей такие моменты были, и я искренне рада за них. Как вы уже поняли, я плакала, нет, я ревела...Я слушала музыку и хотела кричать, чтобы выплеснуть все свои чувства наружу, мне было одиноко...
На следующий день я старалась особо не показываться в школе всем на глаза. Удивительно, ведь никто даже не заметил моего присутствия. Тогда я поняла, что людям, в которых я нуждалась, я была не нужна. Тогда я расширила список своих выводов и добавила туда, что люди будут замечать, обращаться и взаимодействовать с тобой только тогда, когда им нужна помощь в чем-то.
Нет, я не говорю, что так поступает каждый человек. Нельзя сказать, что в мире сейчас больше злых, чем добрых, или наоборот. Число добрых и злых людей в мире 50% на 50%. И знаете, я действительно завидую тем людям, у которых есть настоящие друзья или вторая половинка. Я даже не представляю то, какое это счастье иметь такого человека.
А вышесказанный мною вывод , я сделала сегодня. Прогуливаясь после тренировки в наушниках, я подумала о хорошем, ведь у медали 2 стороны, и я не знаю, почему все свое внимание уделяла лишь плохой стороне. Я увидела закат, послушала хорошую музыку, съела шоколадку и поняла, что все придет тогда, когда оно будет действительно нужно, а одиночество - это не так уж и плохо на самом деле, просто нужно научиться контролировать себя.
Сейчас я более спокойно отношусь к тому, что мне не с кем пообщаться или погулять, ведь кто умеет ждать, к тому все обязательно придет. Для меня одиночество - это тот период жизни, когда человеку действительно не с кем поделиться своими эмоциями или переживаниями, не с кем погулять, когда человек полностью один, то есть предоставлен самому себе и никому больше. Сначала это кажется катастрофой, которая поглощает тебя изнутри все больше и больше, но потом ты привыкаешь к этому, а значит ищешь и видишь уже хорошее в этом.
Это то, что я переживаю на данный момент, это трудно, но терпимо.