Пожаловаться

Исцеление – как его получить?
Тема исцеления - животрепещущая, тем более в наше время, когда большая часть человечества страдает от хронических заболеваний уже к середине жизни, а онкология приобрела характер пандемии.
Современная аллопатическая медицина не способна ни излечивать наиболее серьёзные заболевания, ни предупреждать их. Более тонкие и фундаментальные системы, такие как гомеопатия, биорезонанс, остеопатия, аюрведа действуют несравнимо более эффективно и безопасно по сравнению с аллопатией. Эффект после прохождения лечебного курса в этих системах более глубокий и длительный, но! – не всегда окончательный… Причина этого кроется в самом человеке, в пластах его подсознания и бессознательного.
Аллопатия воздействует на симптоматику заболеваний, подчас с серьёзными побочными эффектами. Гомеопатия действует на порядки тоньше, влияя на биохимические процессы органов и систем, запуская механизмы саморегуляции организма. Действие гомеопатии основывается как на химической составляющей препаратов, так и на информационной (биорезонансной). Биорезонансная медицина работает лишь с энергетической и информационной составляющими, в этом смысле сближаясь с остеопатией. Аюрведическая медицина – одно из самых древних направлений, она рассматривает человека как единое целое, не отделяя процессов в теле от психической реальности человека, это так называемый холистический подход.
В наше время аюрведическая медицина ассоциируется с натуральными препаратами и с всевозможными физиотерапевтическими методами, например с “панчакармой” – очень эффективной методикой детоксикации организма и активизации его иммунной системы. При этом современное общество не хочет обращать внимание на более глубокие пласты аюрведы – учение о психике и душе человека.
Игнорирование анализа психических процессов, являющихся как причиной, так и пусковым механизмом практически всех заболеваний, приводит к низкой эффективности на продолжительном отрезке времени всех вышеуказанных медицинских систем. Эффект временного улучшения состояния здоровья достигается, но он не устойчив, поскольку корневые, сущностные причины заболеваний не были диагностированы. В основном это связано с тем, что современный человек ассоциирует себя с неким функциональным звеном, он движим ценностями социума и является жертвой изощрённого маркетинга крупных корпораций. У человека современного нет ни времени, ни желания смотреть в свою внутреннюю реальность.
Самым эффективным направлением в целительных практиках можно считать “Информационную медицину”. Это направление даже сложно однозначно отнести к области лишь медицины – по существу это методика выявления в пластах подсознания и глубинах бессознательного тех установок, тех сюжетов и убеждений, которые проявляются в виде дисфункций и патологий в физическом теле. В данном случае мы имеем доступ к сложной, многомерной, но в тоже время строго упорядоченной и иерархически выстроенной системе личности человека (включая и его физическое тело).
Принцип иерархичности – это основа основ “Информационной медицины”. Второй по значимости принцип данного подхода – принцип голографичности. Принцип голографичности говорит о том, что вся вселенная, по своей сути, является голограммой, т.е. любая часть объекта (вселенной) содержит всю информацию обо всем объекте. К такому выводу пришел Дэвид Бом в 30-х годах 20-го столетия, исследуя два парадокса квантовой физики – корпускулярно-волновой дуализм (КВД) и парадокс Эйнштейна-Подольского-Розена (ЭПР). Что самое интересное, данный принцип был известен с незапамятных времён, в частности он описан в ведических источниках – например, там чётко указывается на то, что человек является точным подобием Вселенной, т.е. микрокосм структуры человека функционирует по таким же принципам, что и Вселенная – Макрокосм. Исходя из принципа иерархичности, можно понять, что любые склонности, убеждения, мысли и эмоции человека по нисходящей действуют на физическое тело, проявляясь в последнем либо в виде крепкого здоровья и хорошего самочувствия, либо в виде дисфункций и патологий.
Проведя анализ высших пластов человеческой психики, можно обнаружить те установки, те мыслеформы и образы, которые формируют какие-либо заболевания у человека. Но выявить причину – это далеко не всё, и это не означает полную гарантию излечения. Почему? Причина в том, что установка на исцеление может быть активирована только самим носителем проблемы, но никак не сторонним лицом! В восточной медицине есть один золотой постулат – “Неизлечимых болезней нет, есть неизлечимые люди”… Специалист по “Информационной медицине” может провести диагностику и выявить те “твердыни” в психике человека, которые и формируют заболевание. Далее всё зависит от желания самого пациента и фактора времени. Исцеление в свете данной методики означает работу над своим внутренним миром (“внутренним театром”) и взращивание терпении, поскольку для того, чтобы трансформировать деструктивные убеждения в слоях психики, а также повернуть вспять дисфункции и привести в нормальный режим все системы организма, требуется время, и подчас весьма ощутимый отрезок.
Разного рода целители и маги, которые работают с проблемами здоровья, могут быть эффективны на продолжительной дистанции лишь в некоторых, не тяжёлых случаях, в основном же их работа лишь на непродолжительное время приносит некое торможение процесса болезни и отката симптомов. Такого рода специалисты работают не с причинами, а с этапами проявления заболевания на биоэнергетическом уровне.
Наглядно всю цепочку иерархий в психике человека можно описать следующим образом, в виде некоего Театра:

  • Высшей инстанцией, первопричиной болезни является Режиссёр-постановщик – это сам человек.
  • Актерская труппа, играющая на сцене, воплощает замысел Режиссёра – это психические и биоэнергетические реакции, передающие замысел Режиссёра зрительному залу.
  • Зрительный зал, наблюдающий игру актеров и испытывающий те или иные эмоции – это физическое тело человека.
    И вот теперь попробуем себе представить такую ситуацию. Зрители на продолжении всего спектакля рыдают, некоторые впадают в крайнее уныние или истерику, картина гнетущая… Необходимо исправить ситуацию, иначе зал в конце-концов доведёт себя до могилы! Что мы можем предпринять? Первое, что естественным образом приходит на ум – попытаться успокоить зрителей, давая им некие успокоительные средства или тем или иным образом купируя их способность восприятия реальности. Таким методом действует современная аллопатическая медицина. Если пытаться размышлять далее, то может придти идея остановить игру актёров, или побудить их играть другую постановку с противоположной по смыслу и содержанию темой. На короткое время мы можем их уговорить играть по нашим запросам, но Режиссёр никогда не откажется от своего сценария! Поэтому, как только он обнаружит, что актёры своевольничают – он тут же вернёт всё на круги своя. Данный вариант – это методика биорезонансной, гомеопатической и “западной аюрведы”. Но если искать первопричину всей ситуации, то мы будем вынуждены обратиться к Режиссёру, поскольку только он волен не только остановить игру актёров, но и, переписав сценарий, велеть им играть в совершенно другом ключе! Вот это и есть действие “Информационной медицины”!
    Пришла очередь подробнее рассмотреть фактор времени в процессе исцеления, рассматривать мы будем всё на той же модели Театра. Предположим, нам удалось добиться аудиенции у Режиссёра и он нас принял. Как вы думаете, легко ли он откажется от выстраданного им сценария, от своего детища? Шансы малы, поэтому придётся очень и очень долго с ним беседовать, льстить, угождать, взывать к его совести, таланту и т.д. и т. п.! Надо будет пытаться применять лесть, дипломатичность, красноречие – лезть из кожи вон, чтобы убедить Режиссёра изменить свою высочайшую волю! Вот это и есть долгая часть работы по изменению установок в психике человека. Далее необходимо время на переписывание сценария. Затем Актёрская труппа должна выучить и отрепетировать новый спектакль. А теперь очередь за зрительным залом… Очень сомнительно, что люди, рыдавшие или бившиеся в истерике от душераздирающих сцен, смогут быстро забыть недавние впечатления и начать безмятежно улыбаться, глядя на новую игру актёров! Вот это и есть реакция физического тела на процесс исцеления – оно очень инертно!
    Поэтому настоящий процесс исцеления и полного выздоровления – это Труд и Время, а не сеансы исцеления а -ля “фаст-фуд”…