Пожаловаться

В нашей повседневной жизни мы сталкиваемся со множеством ситуаций, прямо или косвенно затрагивающих нас с той или иной степенью воздействия. Это касается как исключительно бытовых сфер, так и, по восходящей, сферы взаимоотношений с людьми, социальной реализации, экономической и политической ситуации в государстве и обстановки в мире в целом. Что-то может устраивать, с чем-то люди мирятся, а иные вещи вызывают стойкую неприязнь в силу своего довольно жёсткого воздействия на человека.
Основная масса людей, живущих в режиме обывателя, испытывает массу негативных эмоций по причине неудовлетворительных условий быта, трудностей в общении, своего социально-экономического положения или внутригосударственной политики властей. Только небольшая часть жителей земли пытается развиваться интенсивными методами, идя путями личностного роста, духовных практик, магических дисциплин. Так что отличает одну часть людей от другой?
Основное отличие состоит в направлении фокусирования внимания индивида: большинство исследуют, действуют и ищут ответов во внешней среде; идущие путями интенсивного развития в той или иной степени углубляются в свой внутренний мир и полагают найти корни проблем именно во внутренней, психической реальности.
Итак “внутренняя реальность” - что это такое? Прежде всего, условимся, что понятие “внутренней реальности” будет включать в себя все пласты нашей психической сферы – сознание, подсознание, бессознательное, сверхсознательное. Информацию обо всех этих терминах можно найти в интернете, мы же не будем отвлекаться на их толкование. В нашей внутренней реальности зарождаются, развиваются, живут и трансформируются сонмы эмоций, мыслей, ощущений, возникают твердыни убеждений… Всё это вместе взятое обладает динамичной природой, образуя настоящий внутренний театр со свои сценарием, актами представления и действующими лицами. Этот внутренний театр и есть основа, матрица всех событий во внешней жизни человека. За формирование событий в жизни индивида отвечает его личный внутренний театр, формирование событий в национальном и планетарном масштабе – это результат общих тем в сценариях нации или всего человечества.
Когда человек переводит своё внимание с внешней реальности на внутреннюю, перед ним открывается поистине бесконечный живой мир образов, богатый событиями и эмоциями! Но самое главное открытие, которое ожидает исследователя, это то, что он понимает, что хозяином театра и его главным режиссёром – постановщиком является он сам! Этот момент можно назвать переломным - человеку открывается правда о нём самом, о его жизни и возможностях по управлению своей жизнью.
Однажды отважившись на исследование своей внутренней реальности и в последующем не отступив перед трудностями, человек получает ключи управления своей, и не только своей, жизнью. Он всё увереннее и увереннее переписывает сценарий своего внутреннего театра, меняя свою жизнь, свою реальность. В определённый момент такой человек становится своего рода демиургом своей реальности, которая существует параллельно с “обыденными реальностями” большинства людей, он как будто проплывает на великолепном фрегате своей реальности в море Бытия… Но при этом его фрегат не клонится под натиском стихий, не садится на мели – он больше не игрушка в руках судьбы и стихий, ведь на фрегате есть мудрый капитан и опытный штурман! А большинство людей просто сидят в своих судёнышках, дрейфуя на волнах произвола жизни и стихий, они не верят в то, что способны управлять своей жизнью! А их неверие есть плод незнания, они не смотрят внутрь своего судна, где есть все механизмы для управления им, нет, они смотрят на бушующие воды жизни и зовут на помощь! Кого они зовут? Таких же, как они сами, подвластных бушующим стихиям людей, не имеющим ни малейшего представления о том, что они и есть капитаны своих жизней…
Некоторые исследователи, в частности доктор Ветров И.И, общавшиеся с настоящими йогами-мистиками, живущими в Гималаях, писали об их практиках “очищения кармы”. Йоги уединяются в труднодоступных местах, как правило это пещеры и, сведя все импульсы от органов восприятия к нулю (“анестезия чувств”) входят в медитацию, наблюдая свою внутреннюю реальность. С помощью определённых мантр они разрушают все образы, воспоминания, все мысли, которые всплывают в их сознании, тем самым очищая сцену своего “внутреннего театра”. Когда же этот процесс завершается, йоги начинают конструировать свою новую реальность!