Пожаловаться

Добрый день, думающие россияне!
Российское общество до сих пор не осознало, что в результате "Великой Октябрьской Социалистической Революции", в реальности - Великой Антисоциалистической Контреволюции, совершенной коммунистами в ноябре 1917 года, Россия была сорвана с рельс естественного развития, с развития на основе законов природы и в результате оказалась в глубокой исторической пропасти, из которой до сих пор не можем выбраться. Советская общественная система ни одной секунды не была социализмом. Она была общественной системой государственного рабовладения. Доказательства: историческая практика и отношения собственности.
Историческая практика развития человеческой цивилизации говорит, что каждая последующая ступень развития по сравнению с предыдущей более эффективна во всех основных сферах жизни общества, обеспечивает более высокий уровень эффективности производства, производительности труда, более высокий уровень развития общества и т.д., и поэтому и приходит на смену предыдущей. А советская практика говорит об обратном: производительность труда в 3-5 раз ниже, материалоемкость и энергоемкость в 3-5 раз выше по сравнению с развитыми капиталистическими странами, невосприимчивость к научно-техническому прогрессу, низкий уровень потребительских свойств продукции и т.д. Индустриализация , достижения в атомной отрасли, ракетостроении и космосе в качестве доказательства эффективности "социализма" не отрицают вышеприведенных данных. Максимальная концентрация финансовых, материальных и людских ресурсов государства в определенных областях способна дать положительный результат в ущерб другим сферам жизни народа: уровню жизни, здравоохранению и т.д. Даже сегодня десятки тысяч россиян живут в бараках и другом разваливающемся жилье. Бесплатное образование, здравоохранение, спорт, доступная культура в качестве доказательства превосходства над капитализмом - циничный обман, поскольку государство все результаты труда всего народа забирало себе и выделяло народу только на минимум удовлетворения жизненных потребностей. Платить народу было нечем. Диктатура одной партии, никакой демократии, запрет инакомыслия, отсутствие прав и свобод человека и свободных СМИ, массовые репрессии, в том числе расстрелы и т.д.
И всё это социализм, светлое будущее всего человечества?Конечно, нет,
Чем в действительности была советская общественная система говорят история и отношения собственности.
В рабовладельческом обществе средства производства и работники были собственностью рабовладельца, работники обязаны были на него работать, получая за свой труд минимум и были полностью во власти рабовладельца. И в советской общественной системе средства производства были собственностью государства, трудоспособное население было обязано работать, получая за свой труд минимум, за отказ от работы уголовная ответственность за тунеядство и бродяжничество. И народ так же был полностью во власти государства.
Советская общественная система была общественной системой государственного рабовладения, социализмом она была только на словах, в идеологии, в намерениях и лозунгах. Давно пора прекратить заблуждаться и бесконечно врать, врать и врать.
Россия в результате "социализма" не поднялась в развитии, а глубоко опустилась, в том числе и в духовно-нравственном отношении - общественное бытие определяет общественное сознание.
Марксизм как целостно учение несостоятелен, потому что его основоположники не поняли человеческое общество как явление в развитии природы, источник и природные закономерности его развития, отношения собственности как институт ответственности и ряд других вопросов развития. Попытка жить на основах, не опирающихся на естественные природные законы развития, абсолютно неизбежно ведет к противоположным результатам. 20 век доказал это сверх убедительно - горький отрицательный опыт всех стран, пытавшихся развиваться на основе советской общественной системе и вынужденных отказаться от неё. Опыт - критерий истины.
Наши реформаторы-демократы не сделали необходимых научных выводов из краха советской общественной системы и поэтому создали не рыночную общественную систему, соответствующую достигнутому уровню развития и требованиям времени, а квазикапитализм, номенклатурно-олигархическую общественную систему, гнилую в своей основе, не способную обеспечить прогрессивное развитие России, вытащить из исторической пропасти, в которую ее ввергли коммунисты.
О путях выхода нашей страны из этой пропасти - в следующей статье.

                                                                                      Владимир Тихонов