Пожаловаться

Уважаемые клиенты!
iQ Spacer – это современная, гибкая, теплая дистанция не имеющая в себе метала, который выступал бы мостиком холода, выполнена по технологии теплый КРАЙ. Такая дистанция является альтернативой для алюминиевых, пластиковых и применяется при изготовлении «теплых» стеклопакетов с высоким энергосбережением. iQ Spacer состоит с гофрированного алюминия, который покрыт несколькими слоями полипропилена и защитного слоя против влаги, имеет существенно лучшие адгезивные качества в сравнении с обычным бутилом.
Имея в своем ассортименте самые технологичные и современные профильные системы Veka, нам не стоит забывать, что большую площадь окна занимает стеклопакет, который в свою очередь должен соответствовать заданной планке по энергоэффективности. Какие бы энергосберегающие, мультифункциональные, заполненные различными газами стеклопакеты мы не выбрали, все равно остается одна точка потерь тепла – краевая зона. Если в стеклопакете применена алюминиевая дистанция, то она является мостиком холода, и резко понижает температуру внутреннего стекла, со стороны помещения.
К примеру, при температуре на улице 0⁰С температура краевой зоны стеклопакета с алюминиевой дистанцией составит 7⁰С, а с iQ Spacer 10⁰С. При температуре в -10⁰С на улице, разница будет более ощутимой: 2⁰С и 9⁰С соответственно. Это значительно уменьшает вероятность образования конденсата, наледи и соответственно связанных с этим последствий.