Пожаловаться

Валентина корж1 месяц
Я сама столкнулась с такой проблемой при выходе на пенсию в 2007 году. Начала трудиться с 1969 года до 1972 года - до поступления в институт. Работа до института была на Украине в г. Антрацит на предприятии угольной промышленности. С 1972 по 1978 год учеба в институте в России г. Москва и роды, перерыв по уходу за ребенком.

С 1978 года до оформления страховой пенсии в 2007 году мой трудовой стаж должен составлять 29 лет. В ПФР учли стаж до января 2002 года и получилось всего 23 года. Почему не учли мой стаж в полном объеме с 1969 по 2007 год (38лет) пытались разъяснить, но не убедительно. Кроме того, у меня всегда была белая зарплата выше средней и работодатель честно перечислял страховые взносы, а пенсия получилась минимальной от ожидаемой суммы. Обратилась сначала ПФР получила ответ "у вас пенсия не будет и не должна быть выше установленной по региону (это Подмосковье). Тогда я в 2011 году обратилась в суд. Почти год шли заседания (адвокаты отказались представлять мои интересы в суде как только называла тему) и в конечном итоге после многочисленных заседаний суд я проиграла. После последнего заседания я получила от судьи утешающий совет " вы ничего не добьётесь только потеряете здоровье - есть не гласная установка: суды не должны выигрывать в связи с тем, что существующая пенсионная реформа не совершенна. Вскоре будет новая более совершенная, а пока надо потерпеть". А Вы рекомендуете обратиться в суд - бесполезно! По формулам и положениям 173 закона мне была назначена пенсия ПФР на 4 000 рублей меньше от должной.

Работала до 2014 года (всего 45 лет) пока не стала инвалидом по тяжёлому хроническому заболеванию, не имею возможности работать и даже подрабатывать на лекарства и качественную еду, которую может воспринимать мой больной организм. Вот такое безрадостное доживание...

Ответить

68