Пожаловаться

Игорь Басов
💥Приглашаю всех на собрание в среду 18 декабря к прокуратуре Омской области ул. Ленина Д. 1 в 17.00 час🔥
Протребуем остановить травлю омичей🤝🤝🤝💥
Проинформируйте друзей 🙏🙏🙏
💥💥💥SOS💥💥💥
В Омске продолжаются с 3 декабря выбросы хлороводорода. Анализ проб воздуха, взятых Обь-Иртышским УГМС во вторник, 10 декабря,? выявил превышение предельно допустимой концентрации этого газа ровно 2 раза в Центральном и Кировском округах.
🔥 Напомним, что выбросы хлороводорода происходят в Омске несколько дней подряд. В субботу, 7 декабря, было зарегистрировано превышение ПДК в 7,4 раза в Ленинском округе и в 3,3 раза – в Советском. В понедельник, 9 декабря, приборы показали 8,3 ПДК в Октябрьском округе, 2,6 ПДК – в Кировском, 2,5 ПДК – в Советском. Таким образом, за неделю этим газом подышал весь город. Региональное Минприроды доложило, что вместе с Росприроднадзором устанавливает источник выбросов. Судя по их составу, источником может являться предприятие, имеющее гальваническое производство. 🔥🔥🔥
💥 Хлороводород — опасное вещество, вдыхание которого может привести к кашлю, удушью, воспалению носа, горла и верхних дыхательных путей, а в тяжелых случаях — отеку легких, нарушению работы кровеносной системы. Водный раствор хлорида водорода называется соляной кислотой. Во время войн он использовался как отравляющее вещество.