Пожаловаться

Суд заморозил счета Васильевой
25.07.2013

Сегодня Хамовнический суд Москвы наложил арест на банковский счет экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой, которая является ключевым фигурантом дела о хищениях в военном ведомстве. Ранее суд уже наложил арест на имущество Васильевой.

В марте 2013 года было арестовано имущество Васильевой. Арест коснулся сразу трех квартир экс-руководителя департамента имущественных отношений Минобороны, а также одного нежилого помещения в центре Москвы. В настоящее время Васильева продолжает оставаться под домашним арестом. 18 июля Хамовнический суд продлил срок ареста на два месяца, до 23 сентября.

Васильева, которую часто также называют фавориткой экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, подозревается следствием в хищении имущества дочерних предприятий холдинга «Оборонсервис» на общую сумму более 360 млн руб.

Напомним, что на сегодняшний день Васильева — единственная из фигурантов дела «Оборонсервиса», чей банковский счет арестован. По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, столь долгое разбирательство по делу «Оборонсервиса» возможно связано не только с фактической сложностью дела, но и с борьбой внутриполитических элит, замешанных в этом деле.