Пожаловаться

Когда лучше завтракать.

👨‍🏭 Меня очень часто спрашивают, во сколько лучше завтракать и как быть если завтрак пропустил. Очень многие придают этому важное значение, хоть и не соблюдают.

Давайте разберемся, для чего изначально возникли такие понятия как: завтрак, обед, ужин. А возникли они благодаря социально-политическим предпосылкам. Рулит и навязывает всему миру в этом случае свою волю, конечно ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения), которая по большому счету меньше всего заботится о здоровье людей, а больше выполняет заказы крупных промышленных и фармацевтических компаний. И это уже давно не секрет.

🍔 Так же как и фаст-фуд (быстрое питание), социальная необходимость распределения приемов пищи по дню, возникла в результате обеспечения работного люда необходимой энергией в течение работного дня. Завод это или возделывание полей, шахты, рудники, не важно.

🍽 С утра подкрепился - есть энергия пахать в течение дня. В обед дополнил энергией тело и опять пахать. Вечером - опять подкрепился, чтобы восстановиться за ночь. Только и всего. Все просто.

Давайте посмотрим как ведут в природе себя хищники. Имеют они расписание приемов пищи? Нет, это бред. Кушают они тогда, когда добывают пищу, а заначку оставляют на случай голода - то есть, когда проголодаются. А травоядные так вообще едят один раз - с утра и до вечера.

Именно так устроена природа.

👆 А теперь самое интересное - в физиологии человека вообще не важно когда человек кушает. Основной приоритет - это съесть определенное количество питательных веществ ЗА СУТКИ. Для поддержания химических процессов связанных с жизнедеятельностью. В частности - рост клеток, деление клеток, обновление клеток и так далее.

😜 А на деле получается что человек идет кушать, потому что уже положено обеденное время. Потому что так заведено, хотя голода может и не быть. Результат? Лишний жир. Проблемы со здоровьем.

Разумеется можно положенный объем пищи съесть и за один прием.Но это чревато несварением, как следствие расстройством, тяжестью в желудке, общим дискомфортом. Это еще одна причина распределения нужного объема пищи в течение дня. Это логично.

Вывод.

👌 Кушайте как вам удобно. Главное помните - за сутки!

Личная практика.

Я завтракаю - утром..)), как позволяют обстоятельства. Завтрак не пропускаю, но это просто привычка. А если по каким-то причинам не успеваю поесть, спокойно восполняю пропуск позже. Главное - за сутки!