Пожаловаться
          Есть в Тольятти дом 3А по ул. Дзержинского. Живем в доме давно и жили дружно, но…. 
          В 2015 году сменилась у нас старшая по дому и сразу принялась за дом: столбики с торца дома установили, чтоб машины на газон не ставили, УК нашу стала заставлять работать (у нас в прошлом году первый (!!!) раз помыли окна в подъезде, 2 торца дома утеплили (опять же она добивалась), да много чего было…Но случился у нее конфликт с УК: не захотела она деньги дома пускать на замену труб, которые не принадлежат дому, да и торцы утепляла другая организация, сделали работу быстро и качественно и дешевле, чем предлагали в ДЖКХ.. Мы видели, сколько уходит времени и сил у нее, чтобы заставить УК работать и решили выбрать другую УК. С 04.01.2020 – 12.01.2020 г проходило общедомовое собрание, где главным вопросом был выбор новой УК. Была предложена УК Жилстандарт и более 51 % собственников были «ЗА» переход. 
       НО ДЖКХ нас отпускать не захотели и началось: листовки по ящикам, новое собрание 25.01.2020, где все собрание посвятили нашей старшей и вылили на нее ведро грязи, даже на работу ей писали. После собрания мы узнали, якобы более 57 % собственников опять выбрали ДЖКХ и выбрали новый совет дома, но протокол нам не показали. Запрос к инициаторам собрания, в УК и ГЖИ ни к чему не привели, все нам отказали. Только в конце мая, у нас появился доступ к протоколу в ГИС ЖКХ, и то если бы не наша Светлана, мы бы ничего не добились. Тут вообще интересно: и голосовали те, кто не проживает в нашем доме, и несуществующие собственники, да и метры у многих просто были взяты с потолка. А тут еще выяснилось, что новый совет дома, все-таки подписал протокол по работам на этот год, где указана замена труб, которые нам не принадлежат! И тут становится ясно, для чего надо было остаться в ДЖКХ и по-быстрому новый совет дома выбрать…
    Инициативная группа решила собрать собрание и все это прояснить, выбрать новый совет дома и новую УК. Позвали представителей УК ДЖКХ и УК Жилстандарт. На собрании 14.07.2020 ни совет дома, ни представители УК ДЖКХ не смогли объяснить:

-почему чужое имущество должно быть отремонтирована за счет жителей нашего дома?
-почему детская площадка в аварийном состоянии?
-почему не убирается придомовая территория?
-почему не проводилась дезинфекция подъездов во время пандемии (оказывается сотрудники компании ДЖКХ находились на карантине, поэтому и не выполняли свои обязанности)?
-почему ремонтные работы, запланированные на 2019 год, так и не были выполнены?
-почему соседний дом, который подключен к нашим трубам не имеет приборов учета?
Много было вопросов, но ответ мы не получили. Сейчас идет голосование, но опять после проведения собрания появились листовки….
Везде только пишут – не нравиться как работает ваша УК – выбирайте другую, а по факту остается, что сменить УК, которая каждые 3 года меняет название не получится…. Главное платите…