Пожаловаться

@I_Pivkin @Mintrans163 @Khinshtein @kuibadm @D_Azaroff @SamMobilePriem @E_Lapushkina @AA_Korobkov @STS_Camapa @DTransporta @kuibadm @minstroyRF
Из-за невозможности попасть на секретную встречу с Иваном Пивкиным с жителями 116 6.10.20, передаю от себя, и от жителей, проживающих на ул. Егорова сегодня-7.10.20. Прошу Вас и компетентные органы обязать подрядчика «Фрунзенского 2» переделать за свой счет, построенный им с грубейшими нарушениями и просчётами тротуар для пешеходов в рамках проекта «Фрунзенскоий 2» от ул. Егорова до ул. Бакинской, вдоль Пугачёвского тракта. Сейчас этот объект не соответствует ни ГОСТам, ни нормам безопасности принятыми в Российской федерации. Грубейшие ошибки при строительстве ставят под угрозу жизнь и здоровье людей, вынужденных пользоваться таким пешеходным «тротуаром». Железные электрические столбы посередине, опасны для граждан (особенно для детей) при любой аварийной ситуации, не говоря про то, что они мешают использовать пешеходный тротуар по назначению. Эстетическое восприятие этого объекта просто удручает. Ширина для пешеходов искусственно сужена и равна 1 метру. Зимой даже тропинки не будет. Водопады воды и грязи, мокрый снег при осадках, всё это будет лететь на граждан из-за близости к дороге. Механизированными транспортными средствами производить уборку этого «тротуара» (из-за столбов посередине), не представляется возможным.
Визуальное уродство построенного опасного тротуара со столбами посередине, ставит город Самару в ряд депрессивных территорий, где не выполняются законы Российской федерации. Такими действиями подрядчик «фрунзенского2» превратил Самару во всероссийское посмешище. И считает несколько тысяч жителей людьми второго сорта, которые недостойны элементарных удобств как городские жители.
Вначале сентября 2020 года подрядчик «фрунзенского 2», в соответствии с проектом начал производить установку опор наружного освещения вдоль Пугачёвского тракта от ул. Егорова до ул. Бакинской и далее. Затем принялся за обустройство пешеходного тротуара в районе от ул. Егорова до ул. Бакинской вдоль Пугачёвского тракта. Далее произвёл разметку тротуара и мест для установки бордюров, а также пешеходного перехода к светофору, (который самовольно перенёс на 220 метров от предыдущего) и т.д.
При этом ширина свободного пространства для обустройства пешеходного тротуара составляла более 40 метров. Никаких коммуникаций, теплотрасс, кабелей на этом участке нет. Это полностью свободное место образовалось от вырубленной подрядчиком лесополосы, которая проходила вдоль Пугачёвского тракта.
Затем по каким-то необъяснимым причинам или из-за полнейшей своей некомпетентности и халатности, место для обустройства пешеходного тротуара было размечено подрядчиком непосредственно от бордюра основной магистрали. При этом установленные осветительные электрические столбы оказались посередине пешеходного тротуара. Это является грубейшим нарушением Российских ГОСТов, норм и правил в градостроительстве.
Это отражено в ГОСТах, правилах ПУЭ-6, ПУЭ-7 Российской федерации актуальных на 2020 год:
ПУЭ-6, ПУЭ-7 Правила устройства электроустановок. Все действующие разделы шестого и седьмого изданий с изменениями и дополнениями. Актуализированное издание. Часть из основного.
В разделе Раздел 6. Электрическое освещение чётко прописано
пункт 6.3.13. ОПОРЫ ДЛЯ СВЕТИЛЬНИКОВ ОСВЕЩЕНИЯ АЛЛЕЙ И ПЕШЕХОДНЫХ ДОРОГ ДОЛЖНЫ РАСПОЛАГАТЬСЯ ВНЕ ПЕШЕХОДНОЙ ЧАСТИ.
(У НАС ТЕПЕРЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СТОЛБЫ СТОЯТ ПОСЕРЕДИНЕ ПЕШЕХОДНОЙ ЧАСТИ).
Раздел 7. 7.2 Тротуары
7.2.2 ТРОТУАРЫ ПРОЕКТИРУЮТ С ОТДЕЛЕНИЕМ ИХ ОТ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ БОРТОВЫМ КАМНЕМ И ПОЛОСОЙ ОЗЕЛЕНЕНИЯ.
(У НАС ЭТОГО НЕТ, ТРОТУАР СРАЗУ ОТ КРАЯ ДОРОГИ НАЧИНАЕТСЯ.

7.3.16 Требуемая ширина внеуличного пешеходного перехода включает:
а) основную зону пешеходного движения;
б) зазоры безопасности от стен и конструкций (колонн и других конструктивных элементов, в случае их наличия);
в) запасную полосу пешеходного движения.

1.7.49. ТОКОВЕДУЩИЕ ЧАСТИ ЭЛЕКТРОУСТАНОВКИ НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДОСТУПНЫ ДЛЯ СЛУЧАЙНОГО ПРИКОСНОВЕНИЯ, А ДОСТУПНЫЕ ПРИКОСНОВЕНИЮ ОТКРЫТЫЕ И СТОРОННИЕ ПРОВОДЯЩИЕ ЧАСТИ НЕ ДОЛЖНЫ НАХОДИТЬСЯ ПОД НАПРЯЖЕНИЕМ, ПРЕДСТАВЛЯЮЩИМ ОПАСНОСТЬ ПОРАЖЕНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ТОКОМ КАК В НОРМАЛЬНОМ РЕЖИМЕ РАБОТЫ ЭЛЕКТРОУСТАНОВКИ, ТАК И ПРИ ПОВРЕЖДЕНИИ ИЗОЛЯЦИИ.
(У НАС ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СТОЛБЫ СТОЯТ ПОСЕРЕДИНЕ ТРОТУАРА. ПОСТОЯННО ЕСТЬ РИСК СЛУЧАЙНОГО СОПРИКОСНОВЕНИЯ).

Ещё в середине сентября, увидев где собирается и каким образом построить пешеходный тротуар подрядчик. Жителями с ул. Егорова эти грубейшие нарушения (при строительстве тротуара) с помощью фото и видео с подробным описанием были зафиксированы и отправлены в соответствующие службы (созданные по инициативе городских властей). Они оперативно отреагировали и подрядчику было указано на грубейшие просчёты при строительстве пешеходного тротуара. Чтобы он учёл ошибки и исправил всё в соответствиями с правилами и ГОСТами. До конца сентября можно было безболезненно исправить ситуацию.
Но 26 и 27 сентября в субботу и воскресенье подрядная организация спешно решила заасфальтировать пешеходный тротуар со столбами посередине, ничего не переделывая.
На данный момент есть асфальтированная полоса вдоль Пугачёвского тракта от Егорова до Бакинской, от Егорова в сторону Грозненской с электрическими столбами посередине. Это выдаётся за пешеходный тротуар. Ниже более подробно предоставлены только часть нарушений.
ГУБЕЙШИЕ НАРУШЕНИЯ, которые допустил подрядчик: пункт 6.3.13, пункт 7.2.2, пункт 10.2, пункт 1.7.1, пункт 1.7.49. и другие, которые хорошо известны специалистам. Это всё нарушил подрядчик при строительстве пешеходного тротуара.
В ГОСТах, правилах ПУЭ-6, ПУЭ-7 Российской федерации актуальных на 2020 год прописано:
ПУЭ-6, ПУЭ-7 Правила устройства электроустановок. Все действующие разделы шестого и седьмого изданий с изменениями и дополнениями. Актуализированное издание.
В разделе Раздел 6. Электрическое освещение чётко прописано
пункт 6.3.13. ОПОРЫ ДЛЯ СВЕТИЛЬНИКОВ ОСВЕЩЕНИЯ АЛЛЕЙ И ПЕШЕХОДНЫХ ДОРОГ ДОЛЖНЫ РАСПОЛАГАТЬСЯ ВНЕ ПЕШЕХОДНОЙ ЧАСТИ.
Раздел 7. 7.2 Тротуары
7.2.1 Тротуары следует предусматривать с двух сторон улиц. При соответствующем обосновании допускается их одностороннее размещение в случае отсутствия застройки с одной из сторон.
7.2.2 Тротуары проектируют с отделением их от проезжей части бортовым камнем и полосой озеленения.
7.3.16 Требуемая ширина внеуличного пешеходного перехода включает:
а) основную зону пешеходного движения;
б) зазоры безопасности от стен и конструкций (колонн и других конструктивных элементов, в случае их наличия);
в) запасную полосу пешеходного движения.
10.2 Сеть улиц и дорог населенных пунктов следует проектировать с учетом выполнения требований пункта 14.6 СП 42.13330.2016. При проектировании инженерных сетей под тротуарами следует обеспечивать требования СП 31.13330, СП 32.13330, СП 124.13330.
ДАЛЬШЕ ТРЕБОВАНИЯ К ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТИ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ УСТАНОВОК.
ГЛАВА 1.7. ЗАЗЕМЛЕНИЕ И ЗАЩИТНЫЕ МЕРЫ ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТИ
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
1.7.1. Настоящая глава Правил распространяется на все электроустановки переменного и постоянного тока напряжением до 1 кВ и выше и содержит общие требования к их заземлению и защите людей и животных от поражения электрическим током как в нормальном режиме работы электроустановки, так и при повреждении изоляции. Дополнительные требования приведены в соответствующих главах ПУЭ.
Общие требования
1.7.49. ТОКОВЕДУЩИЕ ЧАСТИ ЭЛЕКТРОУСТАНОВКИ НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДОСТУПНЫ ДЛЯ СЛУЧАЙНОГО ПРИКОСНОВЕНИЯ, А ДОСТУПНЫЕ ПРИКОСНОВЕНИЮ ОТКРЫТЫЕ И СТОРОННИЕ ПРОВОДЯЩИЕ ЧАСТИ НЕ ДОЛЖНЫ НАХОДИТЬСЯ ПОД НАПРЯЖЕНИЕМ, ПРЕДСТАВЛЯЮЩИМ ОПАСНОСТЬ ПОРАЖЕНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ТОКОМ КАК В НОРМАЛЬНОМ РЕЖИМЕ РАБОТЫ ЭЛЕКТРОУСТАНОВКИ, ТАК И ПРИ ПОВРЕЖДЕНИИ ИЗОЛЯЦИИ.
Как видно из вышеизложенного, подрядчик «фрунзенского 2» не захотел исправлять свои нарушения. Не посчитал возможным прислушаться к мнению жителей, проживающих по ул. Егорова. Считает несколько тысяч жителей людьми второго сорта, которые недостойны элементарных удобств как городские жители. Дети, пожилые люди, маломобильные и остальные граждане, ждавшие около 40 лет полноценного тротуара, снова были лишены этого элементарного атрибута городского градостроительства. Напомню, что до строительства этого тротуара этим же подрядчиком недавно был ликвидирован перекрёсток ул. ЕГОРОВА (Калининградская)-ПУГАЧЁВСКИЙ тракт. И как следствие автобусное сообщение маршрутов 66,26, 48, 215,76, 109 К, 128 с другими районами Самары теперь не существует. Перенесён светофор на 220 метров от ул. Егорова. Ближайшая остановка теперь 1,1 км. А теперь ещё и этот тротуар, который нельзя использовать по назначении. В данное время по всей России массово обустраиваются, зоны отдыха, велосипедные дорожки ит.д.. Развивается электротранспорт. Жителей с ул. Егорова этого лишили.
Считаю эту ситуацию прямым вредительством и намеренным причинением вреда жителям проживающим на ул. Егорова, а также остальным в г. Самара. Возможно потребуется привлечение правоохранительных органов для выяснения причин такого отношения к людям, на ул. Егорова и городу со стороны подрядчика. Визуальное уродство построенного тротуара с металлическими столбами посередине, (непосредственно рядом с проезжей частью), ставит город Самару в ряд депрессивных территорий, где не выполняются законы Российской федерации. Поэтому данную ситуацию необходимо срочно исправлять. Ещё про перекрёсток и ликвидацию пассажирского транспорта на ул. Егорова
https://twitter.com/Vodyanoy3/status/1305836871730290688