Пожаловаться

@Khinshtein @I_Pivkin @Mintrans163 @minstroyRF @minstroyRF @STS_Camapa

Уважаемый Александр Евсеевич, дополнительно про Фрунзенский 2.
Недавно в Самаре достроили Фрунзенский мост (Самарский) – это первый этап. Сейчас продолжается строительство проекта мостового перехода "Фрунзенский" автомагистраль с выходом на а/д. "Автодорожный маршрут "Центр-Поволжье-Урал" г.о. Самара". ll этап. ( Автомагистраль будет проходить через ул. Пугачёвский тракт,ул. шоссейную и т.д.
Исходные данные для подготовки проектной документации (фрунзенский 2 ) на участке улицы Егорова, Калининградская - Пугачёвский тракт готовились в 2000-2005 годах. Окончательный проект Фрунзенского моста был подготовлен к 2010 году.
В 2000-05 годах жилой микрорайон в районе ул. Егорова только начинали строить. Жилых домов по документам было 5. На 2020 год в районе ул. Егорова насчитывается уже 25 многоэтажных жилых дома. Из них большинство 10 этажных 120 квартирных дома, 2 -18-этажных и несколько 5-этажных. А также построенная инфраструктура из магазинов и минипредприятий. В данное время: в микрорайоне по ул. Егорова, Калининградская и Пугачёвский тракт проживает нескольких тысяч жильцов.
До активной фазы постройки (фрунзенский 2) до середины 2020 года на улицах Егорова, Калининградская - Пугачёвский тракт, существовал перекрёсток. Все жители, независимо от возраста и физического состояния, могли спокойно перейти ул. Пугачёвский тракт около установленного светофора на перекрёстке, идя по тротуарам вдоль ул. Егорова, далее Пугачёвский тракт и затем вдоль Калининградской улицы.
А с середины 2020 года, когда при строительстве стали видны очертания будущей автомагистрали. Стало понятно, что перекрёсток Егорова, Калининградская - Пугачёвский тракт убрали.
Перейти дорогу с ул. Егорова на Калининградскую, через Пугачёвский тракт, теперь не представляется возможным. Светофор убрали вместе с перекрёстком.
Проектирование участка дороги с последующей ликвидацией перекрёстка на ул. Егорова - Пугачёвский тракта привело к ликвидации автобусного сообщения жителей на ул. Егорова и Калининградской с остальной частью районов города Самара. Потому что, убрав перекрёсток, автобусы маршрутов 66, 48к, 48Д, 26, 76, 215, 109, проезжая по ул. Грозненской, затем по Пугачёвскому тракту теперь не смогут поворачивать на ул. Калининградскую (по причине отсутствия поворота) и далее Фасадная, Новокуйбышевское шоссе. Ближайшая остановка теперь для жителей Егорова и Калининградская это: Нефтяников (по Калининградской). С учётом недавно установленного нового светофора, который установили на расстоянии 220 метров от старого, до неё приходиться идти ровно 3 остановки. Школьникам, пожилым людям, родителям с маленькими детьми и другим гражданам, совершать такие «марш-броски» неприемлимо. Особенно холодными, зимними, тёмными вечерами с учётом того, что тротуары по улице Калининградской практически отсутствуют, это ещё и небезопасно. Автотранспорт с Пугачёвского тракта на ул. Егорова также теперь не может заезжать. Левый поворот запрещён. Объезд будет равен 1,5 километра, через строящуюся развязку на ул. Грозненская. Сейчас объезд 2 км.
Место для недавно установленного светофора, (вместо бывшего на перекрёстке Егорова, Пугачёвский тракт), было выбрано без какой-либо привязки к рельефу и не учитывает элементарных удобства жителей. Вопреки здравому смыслу и малейшей логики прямой проход до светофора осуществляется от дома №3 по ул. Егорова через трубы теплотрассы с горячей водой, через пеньки и деревянные паллеты. Тротуар в этом месте сделать технически невозможно. Верхом цинизма можно назвать такое отношение к жителям. Как переходить дорогу с детскими колясками, детьми, пожилым людям через трубы, грязь? Новый светофор от бывшего перекрёстка ул. Егорова-Пугачёвский тракт, находится на расстоянии 220 метров. Получается, чтобы перейти улицу от Егорова до Калининградской через Пугачёвский тракт, необходимо совершить крюк 220 метров плюс 220 метров, всего пол километра. Как уже было написано выше: поход до ближайшей остановки автобусов 66, 26, 48к, 76, 215, 109 , теперь состоит из двух остановок плюс полкилометра крюк до светофора и равно 1,1 км. без учёта расстояния до жилых домов. Выходит до автобуса 66, 26, 48к, 76, 215,109 необходимо идти 3 остановки (всего каких-то 10-15 минут ). Раньше расстояние от старого светофора до остановки общественного транспорта составляло 25 метров. Сейчас 1,1 километр. И на остановке ул. Егорова в сторону центра города останавливались автобусы и маршрутки 66, 76, 48, 48K, 77, 140, 215, 392,492,128, 109к. Теперь только маршрутки 392, 492, 140, 77. Тротуары вдоль Пугачёвского тракта от ул. Егорова до ул. Бакинской обустроили непосредственно вдоль дороги. При этом установленные осветительные электрические столбы оказались посередине пешеходного тротуара. Это грубейшее нарушение Российских норм и правил градоустройства. Получается: дорожное полотно и сразу тротуар-шириной (с учётом вычета места под столбы освещения) целых 100 см-(1м)! Выходит: вся пыль, грязь, снег, вода, песок, камни от машин будут лежать на тротуаре и забрызгивать «радостно» бредущих по такой «широченной» дороге в одну цепочку толпам бабушек, детей, родителями с колясками, возможно велосипедистов и остальных жителей. Тротуар в непосредственной близости от дороги, для жителей с ул. Егорова в дождливые и снежные, а также жаркие и пыльные дни превратиться в источник постоянной пылевой и грязевой ванны, с повышенной опасностью.
ГРУБЕЙШИЕ НАРУШЕНИЯ, которые допустил подрядчик: пункт 6.3.13, пункт 7.2.2, пункт 10.2, пункт 1.7.1, пункт 1.7.49. и другие, которые хорошо известны специалистам. Это всё нарушил подрядчик при строительстве пешеходного тротуара.
В ГОСТах, правилах ПУЭ-6, ПУЭ-7 Российской федерации актуальных на 2020 год
В разделе Раздел 6. Электрическое освещение чётко прописано
пункт 6.3.13. ОПОРЫ ДЛЯ СВЕТИЛЬНИКОВ ОСВЕЩЕНИЯ АЛЛЕЙ И ПЕШЕХОДНЫХ ДОРОГ ДОЛЖНЫ РАСПОЛАГАТЬСЯ ВНЕ ПЕШЕХОДНОЙ ЧАСТИ.
Раздел 7. 7.2 Тротуары
7.2.2 Тротуары проектируют с отделением их от проезжей части бортовым камнем и полосой озеленения.

И много других нарушений.
Визуальное уродство построенного опасного тротуара со столбами посередине в 2020 году, просто удручает.

Из-за непосредственной близости Куйбышевского нефтеперерабатывающего завода, на протяжении десятилетий жители 116 и даже теперь и Волгаря дышат усиленной дозой отравляющих веществ по ночам и дням. Пробы воздуха по вредным и отравляющим веществам, которые фиксируют станции мониторинга в Волгаре, превышены в десятки раз. А если на ул.Егорова измерить, то превышение будет в сотни раз. Очистные сооружения на ул.Трубной по степени причинения вреда, по сравнению с отравляющим всё живое в округе КНПЗ, просто детский лепет.
Вырубленные лесополосы деревьев, из-за строительства Фрунзенского-2, вдоль Пугачёвского тракта и Стромиловского шоссе хоть немного производили кислорода и немного защищали от катастрофических доз вредных веществ, выбрасываемых КНПЗ для жителей 116. Теперь их то же нет. А посадят в лучшем случае полоску деревьев как на Московском шоссе от Кирова до Ташкентской.
Исходя из вышеизложенного убедительная просьба задействовать компетентные и ответственные должностные лица и исполнителей для решения перечисленных выше проблем и их последствий, а именно:
Экстренно разработать и восстановить автобусное сообщение маршрутов 66, 26, 48, 76, 215, 109 в районе бывшего перекрёстка Егорова, Калининградская - Пугачёвский тракт, исходя из новых реалий. Вернуть нормальный интервал движения. А не как сейчас 66 в 1 час, 48 в полчаса, 26 в 50 минут.
Вернуть возможность жителям ездить с пл. Революции до 116 до 2330 часов на городском пассажирском транспорте, а не как сейчас в 2115 последний 48Д.
Сделать льготный проезд на очень востребованные автобусы 48 маршрута, (который обещан был департаментом транспорта города Самары 10 лет назад) и заменить подвижной состав 48 маршрута на городские пассажирские автобусы. Чтобы дети, пожилые граждане, люди с ограниченными возможностями то же могли пользоваться пассажирским транспортом. В данное время льготных автобусов в центральную часть города со 116 нет. 48 коммерческий - без льгот. А 6 троллейбус до сих пор не продлён до ул. Егорова, как было предусмотрено по проекту развития г.Самары. Продумать обустройство пешеходных тротуаров, велосипедных дорожек и переходов с прогулочными зонами вдоль ул. Егорова, Калининградская и Пугачёвского тракта, которые будут безопасны и востребованы для жителей в соответствии с нормами и правилами градостроительного проектирования по современными Гостам. Можно привести в пример разумное решение по обустройству бульвара вдоль ул. Мичурина от ул.Клинической, или вдоль ул. Авроры от ул. Аэродромной и далее до Мориса-Тореза.
Район на несколько тысяч жителей по улице Егорова и Калининградской, вдоль Пугачёвского тракта, из –за ошибок проектирования, недосмотра и безалаберному отношению к проживающему в нём населению лишили принадлежности быть городским районом г. Самара. И по сути превратили его в «гетто». Поэтому скорейшим образом необходимо предотвратить угрозу жизни и безопасности всех категорий жителей, проживающих на Ул. Егорова, Калининградская и всего куйбышевского района непосредственно около КНПЗ. Продумать экстренные меры для защиты и прекращения выбросов отравляющих и загрязняющих веществ в атмосферу района Куйбышевским НПЗ. Детям нельзя объяснить почему они постоянно болеют, почему постоянный запах бензина. И почему городские власти ничего не предпринимают по отношению к источнику постоянных вредных выбросов отравляющих веществ - Куйбышевскому НПЗ. Необходимо организовать восстановление и посадку новых видов зелёных насаждений, которые будут превосходить в несколько раз вырубленные вдоль всего Пугачёвского тракта. Для предотвращения экологической катастрофы всего 116 района. Организовать охрану природы в районе 116 км.
Убедительная просьба как можно скорее решить эти проблемы.