Пожаловаться

Красота парящего полета и драйв на высоте 1000 метров.

Артем Понькин, ведущий аудитор отдела обеспечения качества новосибирской базы S7 Technics. Помимо работы в ангаре, в свободное время он любит смотреть на землю с высоты птичьего полета.

В S7 Technics Артем пришел работать в 2012 году, оставив работу в банковской сфере, о чем ни разу не пожалел. За 7,5 лет проделал путь от авиамеханика цеха технического обслуживания компонентов до ведущего аудитора отдела обеспечения качества.

Мечты о полетах начались у Артема еще с детства и вскоре он понял, что только параплан может дать почувствовать себя птицей, ощутить единение с небом.

Сегодня у нашего героя уже 3-й спортивный разряд пилота сверхлегкой авиации, а за плечами участие в Кубке России в дисциплине «Параплан - Полет на точность», которые проходил в октябре 2020 года.

«Самый яркий по ощущениям полёт – первый самостоятельный, когда поднимаешься на высоту более 500 метров, отцепляешься от буксировочного троса и всё – дальше ощущение бескрайней свободы. Но самый запоминающийся –произошёл в прошлом году, когда меня по неопытности мощным восходящим потоком буквально засосало в облако, и за пару минут я набрал внутри него больше километра высоты. Было действительно жутковато из-за потери ориентации в пространстве. Благо, радиосвязь работала, и с помощью более опытных пилотов мне удалось выбраться из облачного плена», - вспоминает Артем Понькин.

Дома, после работы и полетов на параплане, Артема ждет жена и дети, которые тоже мечтают освоить параплан, когда подрастут. А пока они летают в тандеме с отцом, в качестве «пассажиров» и помогают ему с наземной подготовкой.

The beauty of soaring flight and drive at an altitude of 1000 meters.

Artem Ponkin, lead auditor of the quality assurance Department at the S7 Technics Novosibirsk database. In addition to working in the hangar, in his spare time, he likes to look at the ground from a bird's eye view.

Today, our hero already has the 3rd sports category of an ultralight aviation pilot.

s7technics #aviation #aircraft #mro #paragliding #с7техникс #авиация #самолеты #тоир #парапланеризм #параплан