Пожаловаться

‼Налоговики выявляют случаи, когда работники заключают с компаниями гражданско-правовые договоры, а по факту – работают у них, как наемные работники. При этом работодатели не платят за них страховые взносы и не перечисляют удержанный с них НДФЛ.

📛Если инспекторы выявят признаки трудовых отношений с работником, то компанию или ИП привлекут к ответственности за нарушение трудового и налогового законодательства. Например, приостановят деятельность на срок до 90 суток.

⭕Кроме того, налоговики передают информацию о договорах подряда в трудовую инспекцию. И в случае если договор переквалифицируют как трудовой, то на выплаты по нему доначислят страховые взносы и НДФЛ, выставят пени и штрафы. Компанию оштрафуют на 100 000 руб., если она оформит с работником договор подряда вместо трудового.

Признаки трудового договора:
🔵В договоре есть слова из ТК. Что сделать - проверить договора подряда, в них не должно быть слов, которые говорят о трудовых отношениях. Например, "работодатель" и "работник".
🔵Одинаковая оплата каждый месяц. Что сделать - установить в договоре разные суммы в зависимости от объема работ.
🔵Сроки выплаты вместе с зарплатой. Что сделать - вы вправе выплачивать подрядчику аванс, но стоит установить в договоре сроки оплаты, которые не совпадают с датами выдачи зарплаты.
🔵Нет конкретного результата работ. Что сделать - укажите в договоре подряда, какие именно работы подрядчик должен выполнить.
🔵Работы выполняются постоянно или перезаключают договор. Что сделать - установить сроки, в которые подрядчик должен выполнить работы, для длительных работ разбейте по этапам. Не перезаключайте на постоянной основе договора с подрядчиками, делайте "перерыв"
🔵Установлен режим работы в договоре. Что сделать - даже если подрядчик работает в офисе компании, не указывайте в договоре, что он должен находиться там определенное время, пропишите, что он выполняет работы с учетом режима работы компании. Проверьте, чтобы в договоре не было ссылок на правила трудового распорядка и другие внутренние документы компании, утвержденные для работников.
🔵Даны гарантии по ТК. Что сделать - не прописывайте в договоре, что компания оплачивает подрядчику отпуска и больничные. Кроме того, в договоре не должно быть условий, что компания доплачивает за сверхурочную работу и т. п. Включите в договор условия о качестве работы и штрафы за нарушение условий договора.