Пожаловаться

❌Нам часто задают вопросы - как можно сократить расходы?
По нашему опыту, бизнес может экономить от 50 000 до 5 000 000 рублей в месяц, причем без ущерба для своей работы.

Ниже приведем несколько пунктов, на которые стоит обратить внимание каждому руководителю, особенно в период пандемии.

🔴Выгодная система налогообложения. Это просто основополагающий момент, разница между системами может быть просто огромной. В выборе системы налогообложения нюансов много, поэтому стоит обратиться к профессионалам за расчетом. Компания "БухФинанс" помогла уже многим клиентам существенно оптимизировать свое налогообложение.

🔴Самозанятость. Проверьте, попадаете ли вы под применение налога на профессиональный доход? Если да, то стоит рассмотреть возможность перехода, т. к. самозанятые не платят страховые взносы.

🔴Налоговые каникулы. В отдельных регионах есть налоговые каникулы, например, вновь открытые ИП могут быть на нулевой ставке патента по некоторым видам деятельности.

🔴УСН и ЕНВД можно уменьшить на страховые взносы, вплоть до нуля. ИП без работников могут уменьшить свой налог по ЕНВД или УСН 6% на сумму уплаченных страховых взносов за себя до 100%. ИП с работниками - до 50% на взносы за работников и за себя.

🔴Субсидии от государства. Для помощи предпринимателям государство ежегодно выделяет огромные суммы. Многие из них действуют уже на протяжении нескольких лет, но до сих пор не все бизнесмены знают, как ими воспользоваться.

🔴Банковское обслуживание. Наше мнение - руководители должны экономить каждую копейку, поэтому выбор первого банка, который, на ваш взгляд, предложил хорошие условия - путь не верный. Сейчас есть возможность открыть счет с бесплатным обслуживанием, а также с безлимитным количеством платежек контрагентам в рамкам тарифа.

🔴Онлайн-касса. Кассу лучше поставить, если этого требует законодательство, так как штрафы за нарушение кассовой дисциплины большие. Если есть льгота и ее можно не ставить, то лучше ей воспользоваться.

🔴Офис/коммунальные платежи. Во-первых, если есть возможность работать удаленно - откажитесь от аренды офиса. Если такой возможности нет - договоритесь о скидке, у нас получилось. А если у вас не получится - посмотрите, может можно снять офис поменьше.

🔴Аутсорсинг. Более 20 лет назад крупные компании в Европе и США стали использовать аутсорсинг для уменьшения рисков и снижения издержек и доказали, что это не только возможно, но и сумма экономии довольно внушительная. В год вы можете экономить миллионы рублей.

📌Ну и в конце - ведите учет расходов. Вы удивитесь, но иногда можно сократить расходы, просто начав их учитывать. Записывайте каждый рубль, который тратите в течение месяца, а потом проанализируйте и сделайте выводы.