Пожаловаться

Согласитесь, что лишний вес - это в редких случаях болезнь. Обычно это психосоматическое явление, тело так реагирует на наши скрытые потребности, так восполняет то, что ему необходимо. От чего-то спасает.

Еда - отдых, удовольствие, уединение, протест, секс, забота, умение спрятаться и много другого, чего нам не хватает. И все это само по себе уже страшно, просто перед любым словом подставить «Мне не хватает отдыха, и я ем» и уже страшно.

Но есть еда, когда справиться одному действительно сложно. Это еда, которая заменяет внутреннюю пустоту, в которую как в черную дыру можно закидывать килограммы булок и на короткое время это спасает, но дыра бездонная. Она может быть с вами всю жизнь, она может появиться с важной потерей. И мне всегда очень грустно, когда я сталкиваюсь с этой пустотой, когда клиент обнаруживает ее. Это всегда больно. Но это большой шаг научиться жить с этой пустотой, заполнить ее или просто теперь знать про нее больше и жить дальше. На это нужна большая смелость и желание жить для себя. Жить для себя и заботиться о себе и теле. И обычно мы видим только явное – вес, но часто не понимаем, что скрыто под глубью нашего сознания.

Но я знаю, что каждая из вас может это сделать, у каждой есть силы и ресурсы с ней справиться или смириться, не пытаясь закидать едой до верха, от этого, к сожалению, пустота не наполняется.

Снизьте вес без диет и голодовок!

Пишите в комментариях «Хочу» и я свяжусь с вами лично!