Пожаловаться

💥Ожирение и идеальный вес
В наше время сложно поверить, что когда-то в обществе ценились полные женщины, что называется, «кровь с молоком». А худые и сухощавые, наоборот, не вызывали восхищения.

Сейчас тенденция поменялась. Однако мода на здоровье - вечна. Не секрет, что нужный вес - залог правильного функционирования организма. Однако, по данным Всемирной организации здравоохранения, впервые за всю историю человечества количество людей с избыточным весом превысило количество людей с нормальным весом и худых.

Женщины в большей степени помешаны на разного рода диетах, и неспроста. Представительницы прекрасного пола в три раза чаще страдают ожирением, чем мужчины. И причина увеличения количества килограммов чаще всего в нерациональном питании.

Отсюда в организме увеличивается содержание жира. Вот и мучают себя дамы ограничением пищи и разных вкусностей, в конце концов, отчаиваясь в том, что они когда-нибудь станут стройными куколками.

💥Однако идеальный вес - это не миф, в отличие от идеального характера или идеального мужа.

⚡Наиболее информативным и доступным способом определения идеального веса является Индекс Массы Тела (ИМТ). Индекс массы тела - это формула, с помощью которой специалисты во всем мире оценивают отношение массы тела взрослого человека к его росту. И для обычного человека использовать этот показатель очень удобно, поскольку у большинства людей он тесно коррелирует с содержанием жировой ткани.

💥Идеальный вес - это хорошая фигура, отличное самочувствие и настроение. В то время как отклонение веса от идеального в ту или иную сторону сопровождается ухудшением физического, психологического и эмоционального самочувствия, снижает профессиональную и жизненную активность, является «пусковым механизмом» многих заболеваний.

Снизьте вес без диет и голодовок!

Пишите в комментариях «Хочу» и я свяжусь с вами лично!